• Душанбе, ул. Пулоди, д. 37
  • +(992) 93-554-8432
  • info@dilsuzi.tj
In 2016,С

Ахтия Сайфуллоева

Имя: Ахтия Сайфуллоева
Возраст: 5 лет
Диагноз: Киста головного мозга
Дата проведения операции:
Требовалось: 7000$

Сбор денег закрыт. Низкий поклон, тем кто не прошел мимо.

Киста головного мозга повлияла на зрение, девочка начала слепнуть. Получила лечение в Таджикистане. Проведена операция в Индии, зрение к девочке вернулось.

ПОКАЗАТЬ ИСТОРИЮ РЕБЁНКА »

Семилетняя Ахтия Сайфуллоева мечтает о том, чтобы вновь увидеть глаза своей мамы. Полная слепота одного глаза и на 90% другого – это результат кисты в головном мозге, которая фактически сдавила нервные глазные окончания. До этого как обычно было безрезультатное лечение без правильного диагноза, его поставили лишь, тогда когда девочка почти полностью ослепла. 

Рухсуро Атоева, мама Ахтии, рассказывает, что три года назад заметила, как дочь стала спотыкаться, потом она просто стала наталкиваться на разные предметы. Сейчас от того, что малышка не видит, она стала очень раздражительной, постоянно плачет, болезненно реагирует на шум даже от телевизора. 

Операцию по удалению кисты здесь сделать не смогут. Родителям Ахтии гарантируют хороший результат хирурги из Индии, которые до этого оперировали Сумаю. На полное обследование потребуется 1 тыс. долларов, сама операция в зависимости от результатов анализов будет стоить от 4 до 7 тыс. долларов. Семья Сайфуллоевых пока смогла собрать только на обследование. 

По словам мамы девочки, если бы диагноз правильно поставили пару лет назад, когда отец Ахтии работал в России, они смогли бы найти всю сумму, но сейчас из-за кризиса, из-за ревматизма отец девочки вернулся на родину и с трудом устроился на завод в Ромите, где за небольшую зарплату делает лойблоки.

Добавить комментарий