• Душанбе, ул. Пулоди, д. 37
  • +(992) 93-554-8432
  • info@dilsuzi.tj
In Т

Сафина Табарова

Имя: Сафина Табарова
Возраст: 9 лет
Диагноз: Порок сердца
Дата проведения операции: 8 июня 2015 г.
Требовалось: 4500$

Сбор денег закрыт. Низкий поклон, тем кто не прошел мимо.

Сафиночку удачно прооперировали кардиохирурги из медгородка в Душанбе.

ПОКАЗАТЬ ИСТОРИЮ РЕБЁНКА »

У 9-летней Сафины Табаровой порок сердца, врачи настаивают на срочной операции, иначе девочка просто не выживет. Ее отец Музафар Табаров обратился с письмом ко всем читателям «АП». На операцию, которую готовы сделать таджикские врачи, требуется 4,5 тыс. долларов. Но ответ точный будет только 1 июня. Если таджикские врачи все-таки не рискнут делать операцию здесь, девочку придется отправлять в Россию или Индию, но для этого потребуется средств больше.

Письмо:

Дорогие друзья, близкие и все те, кто готов услышать меня. Сегодня под давлением неописуемой боли я вынужден написать это письмо с последней надеждой на вас.

Нестерпимая боль моей дочери, глаза которой смотрят на меня с надеждой, не только сжигает ее тело, но и превратила в пепел всю мою душу. ДА! Поверьте, каждый раз, когда моя маленькая Сафина смотрит на меня, своими озабоченными глазами, я каждый день сотни раз умираю, но опять от безысходности возвращаюсь в этот мир. Ведь это так мучительно видеть личико своего больного ребенка, а у тебя нет возможности излечить его. И страшно больно видеть, как она борется за жизнь.

Моей Сафине 9 лет. Она родилась с врождённым пороком сердца. Я знаю, что если ее не вылечить сейчас, постепенно жизнь покинет тело моей девочки. Мой цветочек, еще не почувствовав сладости жизни, завянет. Ведь она тоже пришла в этот мир с надеждой, чтобы попробовать нектар сладости жизни.

Я работал преподавателем, однако с зарплатой учителя было трудно жить и кормить детей, а также лечить больного ребенка. Поэтому несмотря на то, что любил свою профессию, для лечения своего ребенка я бросил работу. Я поехал в Россию на заработки, однако и там моего заработка не хватило для операции своего ребенка.

Глава Яванского района, Амирбеки Темур по мере возможности помог мне и поддержал меня. Однако, этой суммы не хватило для операции моего ребенка. Я обращался в Министерство здравоохранения и исполнительный аппарат президента, но безрезультатно.

Моего ребенка можно спасти, однако отсутствие финансов не позволяет мне сделать это. Моя Сафина с каждым днем все больше худеет, а личико желтеет. Я готов умереть раньше, чем она, чтобы не видеть ее озабоченных глаз, которые смотрят на меня с надеждой и мольвой о помощи.

Аллах! Даруй милость сердцам своих подданных, может появиться Ангел, чтобы платил операцию моей Сафины и спасет ее жизнь. Он не только спасет Сафину от смерти, но и сердца всех членов нашей семьи.

Я иногда иду в школу и вижу, как ровесники Сафины заняты своими детскими играми, бегают, прыгают, а моя девочка сидит в углу, смотрит на них с желанием, что когда-нибудь сможет так прыгать и играть со своими ровесниками. Мы так привыкли друг другу, что даже в отсутствии друг друга не можем есть. Она только после того, как обнимет меня, может уснуть. Я не знаю, что будет со мною, если я не смогу найти деньги на операцию и с нею что-то случится.

Поэтому прошу вас, нет, умоляю вас, услышать меня и стать моим ангелом-спасителем. Может Аллах, свою благодать отправит моему цветку через вас. Пожалуйста, спасите меня от этой безысходности.

Табаров Музафар

Добавить комментарий