дети

Насимова Мубина, 2015 г.р.

История ребёнка

[11.09.2023]
Жительница города Турсунзаде Насимова Зарифа пришла в наш офис в первых числах сентября с просьбой помочь в операции её дочери Насимовой Мубины 2015 г.р.

По словам мамы, у Мубины врожденный порок сердца, открытый артериальный проток, был диагностирован еще в младенчестве врачами по месту жительства. Узнав о таком серьезном заболевании, родители пытались лечить девочку стационарно и амбулаторно. Нарушение распределения крови в камерах сердца спровоцировало ряд осложнений: легочную гипертензию 1 степени и недостаточность кровообращения 1 степени. Когда закрытие ОАП естественным образом стало невозможным, для его устранения была необходима операция. Малоимущая семья Мубины не смогла собрать деньги для хирургического лечения.

Родители стали отмечать у Мубины снижение выносливости к физическим нагрузкам, периодическую синюшность при плаче, натуживании, крике и пр. эпизодическую одышку, тахикардию, бледность, потливость, медленную прибавку веса.

В августе 2023 года здоровье Мубины достигло критической стадии. Родители по совету местных врачей срочно вывезли её в столицу. В Душанбе родители доставили дочку в Государственной учреждение «Медицинский комплекс Истиклол», где, после приема, были проведены все необходимые исследования специалистов. По итогам исследований кардиохирург назначил оперативное лечение ВПС у Мубины.

Родители, понимая, что тянуть больше нельзя решили действовать. Они связались с нами и подали заявление. Мы начали работать и искать благотворителя, который смог бы помочь Мубине. На просьбу о помощи откликнулся один из наших постоянных благотворителей, который решил взять на себя оплату всей суммы необходимой для операции.

11 сентября 2023 года Мубину успешно прооперировали кардиохирурги ГУ МК «Истиклол».
2023г.