дети

Кулатова Хуршеда, 2015 г.р.

История ребёнка

собрано 35000 из 35000 сомони
[03.03.2023]
Друзья, привет.

Рады сообщить вам, что сегодня врачи выписали Хуршеду, для операции которой мы вместе собирали деньги. Родные Хуршеды счастливы, что она обрела здоровье, а вместе с ней радость и активность, о которой они мечтали всю жизнь.

Мама и бабушка от всей души благодарят всех, кто поддержал их в трудной жизненной ситуации своими молитвами и деньгами.

[22.02.2023]
Сегодня кардиохирурги Медгородка успешно прооперировали Хуршеду, которая обратилась к нам из Явана. Сейчас она находится в реанимации и нуждается в наших молитвах о скором выздоровлении.

Сбор денег Хуршеды закрыт, ее родственники и знакомые собрали недостающую сумму в размере 8,4 тыс. сомони.

Огромная благодарность тем, кто поддержал Хуршеду деньгами и молитвами.

[08.02.2023]
8-летняя Хуршеда Кулатова из-за резкого ухудшения самочувствия, госпитализирована в Медгородке, сегодня 8 февраля. Внучку, на руках, в больницу принесла бабушка Махфират, так как она из-за осложнений связанных с врожденным порок сердца (Тетрада Фалло), практически не может ходить самостоятельно. Врачи решили готовить Хуршеду к операции.

Кардиохирурги определили порок Хуршеды с самого рождения. Однако, отсутствия финансов и стабильного заработка ее родителей не позволила во время провести операцию. Это и стало причиной того, что Хуршеда не может ходить и посещать школу.

«Мама Хуршеды сама болеет. Отец бросил семью в момент рождения Хуршеды. Я с мужем не знаю, как быть, так как у нас на иждивении есть еще и старшая сестра Хуршеды. Постоянно нужны деньги, а взять их негде», - сокрушается бабушка.

Бабушка Хуршеды надеется на помощь и поддержку милосердных людей. Из общей суммы необходимой для проведения операции, которая составляет 35000 сомони, на сегодня собрано 3067 сомони.

[27.01.2023]

Кулатовой Хуршеде из Яванского района всего лишь 8 лет. О том, что у девочки врожденный порок сердца мама узнала, когда ей исполнилось 2 месяца. Хуршеда тяжело заболела, поначалу её пробовали лечить в районной больнице города Яван. Поняв, что состояние девочки лишь ухудшается, её направили в Душанбе в НМЦ «Шифобахш» (Кара-боло). Врачи в Кара-боло провели лечение, но рекомендовали обратиться к кардиологу. Кардиолог после осмотра назначил консультацию у кардиохирурга. Кардиохирург, ознакомившись с результатами исследования сердца, поставил диагноз - Тетрада Фалло и рекомендовал, как можно раньше провести операцию.

Выполнить рекомендацию медиков невозможно с 2016 года. Вскоре отец Хуршеды развелся и ушел из семьи. Девочка осталась на иждивении у бабушки, дедушки и мамы. У Хуршеды есть сестра, которая на 1 год старше её. В последние годы у мамы Хуршеды ухудшилось здоровье, она не выходит из дома. Забота о Хуршеде и её сестренке лежит полностью на плечах бабушки Махфират. Она буквально на руках носит внучку на прием к врачам в Медгородок Душанбе. Подчеркнем, что Хуршеда вследствие осложнений вызванных пороком сердца практически не ходит, а если и пройдёт пару шагов, то очень сильно устает и у нее на протяжении многих часов болят ноги. Из-за проблем в ходьбе Хуршеда не ходит в школу.

Вот и очередной медицинский осмотр в Медгородке Душанбе дался Хуршеде и её бабушке с трудом. Бабушка мечтает, чтобы её хождения по больницам, а также мучения любимой внучки прекратились навсегда. Она обратилась к нам с просьбой помочь её внучке в проведении операции. Мы связались с кардиохирургами из Медгородка, они согласились на проведении радикальной операции порока у Хуршеды.

Уважаемые друзья, теперь бабушка Махфират надеется на нашу с вами помощь и поддержку. Сумма операции составляет 35000 сомони. Для бабушки и дедушки – единственной опоры Хуршеды, эта неподъемная сумма, так как их семья входит в список малоимущих граждан республики. Проявим свое милосердие и сделаем невозможное возможным.
2023г.