дети

Нурализода Ахмаджон 2020 г.р.

История ребёнка


собрано 25000 из 25000 сомони

[22.12.2022]
Друзья! У нас с вами получилось сделать самый лучший подарок для семьи 2 летнего Ахмаджона.
Ведь самый лучший подарок — это здоровье родных.
Когда к нам за помощью обратились родители двухлетнего Ахмаджона жители Вахшского района Хатлонской области, у них почти не оставалось сил и надежды бороться за жизнь ребенка, у которого диагностировали врожденный порок сердца.
Мы, вместе с Вами — дорогие друзья, смогли вселить надежду в родителей: собрали средства и оказали большую моральную поддержку своими молитвами и добрыми пожеланиями. Врачи успешно прооперировали, реабилитация также дала положительные результаты.
Сегодня Ахмаджона выписали. Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в судьбе Ахмаджона и преподнес ему и его родителям неоценимый подарок к Новому году.


[16.12.2022]
Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами долгожданной и радостной новостью - нашего подопечного, двухлетнего Ахмаджона из Вахшского района Хатлонской области перевели в общую палату. Мы благодарим всех, кто больше месяца, пока он находился в реанимации, молился за здоровье малыша.
Мы выражаем признательность, дорогие друзья, всем за участие в благотворительном сборе. Совместными усилиями для Ахмаджона из требующейся на операцию суммы в 25000 сомони было собрано 7850 сомони. Недостающую сумму в размере 17150 сомони пожертвовал наш постоянный благотворитель, которому мы также выражаем свою благодарность. Тем самым мы объявляем благотворительный сбор для Ахмаджона закрытым.

[12.11.2022]
Сегодня бригада детских кардиохирургов Медгородка Душанбе проооперировала нашего подопечного, двухлетнего Ахмаджона из Вахшского района Хатлонской области.
Выражаем свою признательность команде кардиохирургов за понимание и согласие провести операцию, не дожидаясь полного сбора средств.
Сейчас Ахмаджона перевели в отделение интенсивной терапии. Давайте в своих молитвах попросим Всевышнего, чтобы Он поддержал Ахмаджона в ходе реанимации.
Подчеркнем, что Ахмаджона кардиохирурги начиная с 18 октября текущего года, лечили в условиях стационара Медгородка, так как имеющиеся у него осложнения повышали риск атипичных проявлений иммунологических реакций в ходе операции.

[18.10.2022]

Сегодня двухлетнего Ахмаджона из Вахшского района госпитализировали в Медгородке У него врождённый порок сердца, и его здоровье резко ухудшилось, в организме начался воспалительный процесс.

В данный момент Ахмаджон находится под круглосуточным контролем врачей, проводится лечение воспалительного процесса в организме.

Сбор средств для оплаты операции продолжается. Родители малыша надеются лишь на помощь милосердных людей, для которых не бывает чужого горя и чужих детей. Заранее выражаем всем Вам свою признательность за активную поддержку Ахмаджона.


[11.10.2022]

К нам с просьбой оказать помощь в проведении операции, на сердце, своему сыну Нурализода Ахмаджону 2020 г.р., обратились родители мальчика – Нуралиев Сафарджон и Давтлатова Раъно, жители Вахшского района Хатлонской области.

Со слов мамы, Ахмаджон страдает, от врожденного порока сердца с момента рождения. Врачи еще в роддоме обратили внимание на синюшность отдельных участков тела Ахмаджона и рекомендовала родителям, после выписки, сразу же показать мальчика кардиологу. Кардиолог диагностировал врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки. Наряду с этим у Ахмаджона выявили Синдром Дауна.

Как рассказал отец, Ахмаджона лечили амбулаторно в г. Душанбе и два раза в условиях стационара в городе Бохтар. Но улучшений нет. Мальчик часто простужается, из-за плохого кровоснабжения легких, что приводит к пневмонии. Помимо этого у него всегда присутствует одышка, усталость, резкая смена настроения. В данное время кардиохирурги из Медгородка, которые провели осмотр Ахмаджона настаивают на срочной операции.

Так как семья Ахмаджона является малоимущей, собрать для операции недостающую сумму в размере 25000 сомони, родители не могут. Подчеркнем, что в семье, помимо Ахмаджона есть две несовершеннолетние девочки. Отец являющийся трудовым мигрантом, временно не работает.

Семья Ахмаджона, в данный момент, надеется лишь на помощь отзывчивых и добросердечных людей, которые захотят принять участие в лечении их сына. Давайте сообща запустим эстафету добра, ради спасения Ахмажона, так как только сообща, мы можем сделать счастливыми тех, кто еще не потерял веру в милосердных людей.

2022г.