дети

Муминзода Хокимой 2016 г.р.

История ребёнка

[17.08.2017]
Эту крошку зовут Хокимой. Годик ей исполнится 25 октября. Крошечка улыбчивая, общительная, хотя очень слабенькая. У Хокимой порок сердца. Состояние очень серьезное, поэтому врачи говорят, что операцию надо сделать в течение месяца. На операцию потребуется 40 тысяч сомони. Родители смогли собрать только 22 тысячи.
Почему такая дорогая операция – малыши возрастом до года обычно в реанимации находятся от 10 до 30 дней. Каждый день им требуется вводить одну ампулу альбумина, стоимость которой составляет 500 сомони.
В общую сумму (40 тысяч сомони) включены все расходы - ангиография, анализы, сама операция, реанимация, альбумин и другие лекарственные препараты, которые потребуются для восстановления после операции.
Малышка Хокимой Муминзода живет вместе с родителями в Гиссаре.
У родителей есть еще один малыш, старший братик Хокимой. После рождения малышки маме еще в роддоме сказали, что детей у нее больше не будет.
Помимо порока у девочки с рождения стафилококк. Чтобы лечить малышку, родители были вынуждены продать единственную кормилицу семьи – корову.
Дедушка Меликмурод Муминов работает электриком в кишлаке. Отец Туймурод Муминов работал в России разнорабочим, но еще до рождения Хокимой его депортировали, закрыв въезд туда на 5 лет.
Не проходите мимо… Помогите малышке Хокимой
[15.09.2017]
Эту крошечку Хокимой Муминову сегодня прооперировали. Состояние малышки стабильное. Оперировали экстренно, малышка начала задыхаться. Сейчас у ее родителей не хватает трех тысяч сомони. Наши врачи согласились на большую скидку - с 40 тысяч стоимость операции снижены до 30 тысяч сомони. Но сейчас у родителей на руках только 27 тыс. Этих денег не хватает, тем более что на то время пока малышка будет находится в реанимации, требуются еще очень дорогие лекарства, она очень слабенькая.
[22.09.2017]
Сбор закрыт. Нашу крошечку Хокимой сегодня выписали. У нее все хорошо. Единственно, что родители пока остались должны врачам 3 тысячи сомони. Надеемся как нибудь соберем. Спасибо всем кто помог! Низкий поклон вам!
2017г.