дети

Назаров Саиджон 2012 г.р.

История ребёнка

[28.03.2017]
Его сердечко уже не вмещается в груди, времени остается совсем мало

Можете представить глаза пятилетнего ребенка, глубокие, думающие, пронизанные какой-то взрослостью, на лице годовалого мальчугана? Вот и у меня это плохо как-то получалось, пока я не увидела Саиджона. Его возраст выдают только глаза, глаза на лице крохи, который ростом и весом тянет лишь на годовалого.

У Саиджона Назарова сложный порок сердца, точнее запущенный со всеми вытекающими последствиями – дефект межжелудочковой перегородки с высокой легочной гипертензией. Есть подозрение на Синдром Эйзенменгера, но определить его врачи смогут здесь только во время операции. Это во много раз осложнить их задачу - сделать сердце малыша здоровым. Но шанс спасти жизнь все-таки есть. И им обязательно нужно воспользоваться!

Саиджон родился в России, когда папа работал там сварщиком, диагноз порок поставили не сразу. Сами понимаете семья без гражданства, папа мигрант, который должен каждые полгода выезжать за пределы России, чтобы легализовать свое нахождение там.

Сабзали Назаров, папа малыша, планировал оперировать его в России, прошли осмотр у врачей, стали копить деньги на операцию. Но во время очередного пересечения российской границы его просто в Россию не пустили, наложили запрет на въезд на два года. Семья – мама с двумя детьми вынуждены были возвращаться одни, муж вернулся раньше. А здесь как обычно в таких случаях, нет постоянной работы, в селе если она есть, то платят копейки, Саиджон постоянно болеет, поддерживать его состояние могут только дорогостоящие препараты. Срок запрета на въезд в Россию у Сабзали истекает только через полгода.

Назаровы живут в кишлаке имени Файзали Саидова в пригороде Курган-Тюбе. Все, что удалось заработать, откладывается на операцию. Но последний осмотр у врачей добавил новых переживаний – времени совсем, совсем не осталось, сердечко просто не выдержит. Оно уже не помещается в маленькой грудной клетки, заняло все левое легкое, его размеры продолжают увеличиваться.

Сейчас у Сабзали на руках 14 тысяч сомони, на операцию, срочную операцию не хватает еще 20 тысяч, и собрать их своими силами семья не может.
[02.05.2017]
Час назад нашего малыша Саиджона Назарова отвезли в операционную. Мы не собрали всю сумму, но тянуть с операцией уже было нельзя. Сейчас на руках у папы малыша всего 20 тысяч сомони. Необходимо срочно еще 14 тысяч. Друзья, пожалуйста, откликнитесь. Давайте помолимся за малыша и поможем семье собрать деньги, чтобы врачи не потеряли к нам доверие. Сейчас они согласились под наше честное слово! Спасибо всем кто уже откликнулся.
2017г.