дети

Аксакалов Амир 2004 г.р.

История ребёнка

[03.07.2018]
Друзья, не проходите мимо, поможем мальчику вместе. Амир сидел дома и смотрел телевизор. Он встал, чтобы подойти к нему и переключить канал и в этот момент почувствовал сильную боль в бедре – сломалась нога. Боль была такой сильной, что он не смог стоять. Падая, он выставил руки вперед – и сломал запястья обеих рук. Переломы случились три года назад в конце ноября. Сейчас Амиру Аксакалову почти 14 лет. Он смог впервые встать на костыли совсем недавно, когда прошел первые три курса лечения в Москве.
У Амира несовершенный остеогенез – генетическое заболевание, при котором в организме не хватает коллагена или он плохого качества, поэтому кости становятся хрупкими, как стекло. Амир живет в городе Курган-Тюбе в Таджикистане, где об этом заболевании никто не знает.
Первый перелом у него случился когда ему не было еще и года. «После наши переломы начались уже с двухлетнего возраста и опять же после каких-либо падений, – рассказывает мама Амира Залина. – В шесть лет Амир сломал большую берцовую кость. Несмотря на то, что перелом был со смещением, Амир все равно смог встать через несколько месяцев, правда ходить ему стало все труднее, и он начал прихрамывать».
В семь лет Амир пошел в школу. Чтобы быть рядом с сыном, мама устроилась туда преподавателем русского языка. Однако в школе он снова сломал ногу. Амир перешел на домашнее обучение, и его мир сузился до комнаты с телевизором.
После многих исследований и обращений к врачам мальчику так и не смогли поставить точный диагноз, Амиру сказали что у него, возможно, фосфат-диабет и несовершенный остеогенез. «Врачи говорили что нужно пить препараты, содержащие кальций. Я заказывала дорогостоящие лекарства из России, мы пили их подряд несколько лет, и результата не было, переломы стали происходить уже на ровном месте», – объясняет Залина.
В общей сложности у Амира было уже больше 20 переломов.
Залина отвезла мальчика в Душанбе в Республиканский научно-клинический центр Кара-Боло на исследование, однако в Таджикистане нет денситометра, который показывал бы данные для детей. После долгих поисков Залина нашла клинику в Москве, но каждый курс лечения, а их придется им пройти как минимум 8, обходится в 65 тысяч российских рублей. Сколько получают учителя начальных классов в Таджикистане ни для кого не секрет. Собрав все последние сбережения, залезая в долги, Залина все-таки повезла сына в Москву. Он вновь стал ходить, первые три курса дали результат. Хорошо помог и фонд «Хрупкие люди».
Следующий, четвертый их ждет в августе. Но все возможности уже исчерпаны. Сейчас для Залина и ее сына важна любая помощь, потому что мама с ребенком даже передвигаться в Москве может только на машине. «Мы не можем доехать до больницы в общественном транспорте, Амиру пока это не под силу», - говорит Залина.
Амир – обычный подросток, который любит компьютерные игры, гитару, хорошо рисует и мечтает встать на ноги, чтобы гулять с друзьями во дворе и учиться с одноклассниками в школе.
Сейчас Амир может передвигаться с помощью костылей, совсем недавно и это было невозможно. Вероятность того, что он сможет хоть снова – очень большая.
Для лечения Амира нужно 65 тысяч рублей. Стоимость каждого курса вы найдете в фотографиях к посту. Сюда входит только оплата лечения в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве, не говоря уже о расходах на перелеты и реабилитацию .
[27.07.2018]
Друзья, не проходите мимо, сборы на Амирчика продолжаются. В августе ему предстоит пройти очередной курс реабилитации.
Красивый, умненький, и столько боли в глазах. С годами он все больше закрывается в себе. В прошлом году он впервые увидел подобных себе детей, благодаря фонду "Хрупкие люди" прошел курс реабилитации в здравнице под Москвой. Только к концу смены он стал раскрываться, общаться. Но сейчас опять замкнулся.
В общей сложности у Амирчика было уже больше 20 переломов. У него несовершенный остеогенез – генетическое заболевание, при котором в организме не хватает коллагена или он плохого качества, поэтому кости становятся хрупкими, как стекло. Амир живет в городе Курган-Тюбе в Таджикистане, где об этом заболевании никто не знает.
У парнишки большие шансы быть здоровым, вновь начать ходить. Сейчас он может передвигаться с помощью костылей, совсем недавно и это было невозможно.
После долгих поисков Залина нашла клинику в Москве, но каждый курс лечения, а их придется им пройти как минимум 8, обходится в 65 тысяч российских рублей. Стоимость каждого курса вы найдете в фотографиях к посту. Сюда входит только оплата лечения в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве, не говоря уже о расходах на перелеты и реабилитацию.
Первые три курса лечения дали результат. Следующий, четвертый их ждет в августе. Но все возможности уже исчерпаны. Сейчас для Залины и ее сына важна любая помощь, потому что мама с ребенком даже передвигаться в Москве может только на машине.
Друзья, вы можете помочь Амиру, перечислив или передав наручно любую сумму.
[04.08.2018]
Поможем талантливому соотечественнику!
Мы уже не первый раз рассказываем о нелегкой судьбе Амира Аксакалова, которому скоро исполнится 14 лет. Он смог впервые встать на костыли совсем недавно, когда прошел первые три курса лечения из 8 необходимых в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве.
Оплата за 1 курс лечения обходится в 65 тысяч российских рублей, а помимо этого есть расходы на перелет и реабилитацию.
Теперь при помощи ОО «Дилсӯзӣ» идет сбор средств для 4-го курса лечения, который, как и предыдущие будет проходить в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве.
К 12 августа текущего года Амир должен быть в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве. Однако, к нашему большому сожаленью, сбор средств для лечения Амира идет очень медленно. А времени осталось мало. Если необходимая сумма не будет собранна, все предыдущие этапы лечения окажутся попросту бесполезными. Он снова будет обречен на страдания.
Сегодня только в наших силах помочь Амиру обрести здоровье и счастье. Здоровье и счастье позволят ему в будущем стать хорошим музыкантом. Музыкантом, которым мы все сможем гордиться. Не проходите мимо... Дайте шанс Амиру показать свой талант миру!
[12.08.2018]
Друзья! Амирчик с мамой уже выехали на очередной четвертый (всего курсов восемь) курс лечения. Сначала им предстоит пройти 10-ти дневный курс в Сочи, потом реабилитационное лечение в Москве. Пожелаем Амирчику поскорее выздороветь и вернуться к активному воплощению своих планов. Побольше улыбаться и верить в чудесное выздоровление!
[23.10.2018]
Рады довести до вашего сведения, что сборы для Амира Аксакалова (14 лет), жителю г.Бохтар Хатлонской области закрыты. Напомним, что у Амира медиками диагностирован несовершенный остеогенез (генетическое заболевание, при котором в организме не хватает коллагена или он плохого качества, поэтому кости становятся хрупкими, как стекло). В первый раз перелом у него произошел, когда ему не было еще и года. В общей сложности у мальчика было уже больше 20 переломов.
Амирчик впервые встал на костыли лишь в 2015 году, когда прошел лечение в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве. На данный момент проведено 4 курса из 8 курсов (это минимум). Стоимость каждого курса - 65 тысяч рублей. Еще были расходы, связанные с перелетами и реабилитацией.
Теперь на себя все расходы, связанные с лечением Амира взял на себя российский Благотворительный фонд «Хрупкие люди».
ОО «Дилсӯзӣ» выражает огромную признательность всем, кто оказал моральную и материальную поддержку Амиру Аксакалову.
2018г.