дети

Абдулганиев Абдурахмон 2012 г.р.

История ребёнка

[11.02.2017]
Он обрел семью… Но теперь ему нужна срочная помощь

Абдурахмончику пять лет. У мальчика есть все, дом, друзья, а главное безумно любящие его – мама и папа. Но этого всего не могло бы быть, если бы крошечного трехдневного младенца не подкинули в дом Инобат Кабиловой.

Счастливое детство Абдурахмончика началось с трагедии в семье Инобат. Ее единственный сын, 19-летний Абдуджаббор утонул. Родители потеряли покой, Инобат вообще вся извелась, поседела буквально за один день. Муж слег. Жить дальше помогала лишь одна мысль – усыновить мальчика из детского дома, подарить ему семью. Инобат не раз говорила об этом соседям и родственникам.

И вот однажды, в пять утра со двора дома послышался слабый писк. Во дворе лежал кулек, в котором был завернут мальчик. Его подкинули…

Сколько радости принес в семью этот кроха. Семья усыновила Абдурахмончика официально. Теперь он носит фамилию своего отца – Абдурахима Абдуганиева. Радоваться бы и жить, но каждый день для семьи и самого Абдурахмончика испытание. У него порок сердца – Тетрада Фалло.

«Он устает очень быстро, пальчики временами синеют. Приходится каждые полгода делать капельницы. Сынок и сам иногда говорит, “мама, у меня сил нет, может уколы мне сделаем”», рассказывает Инобат Кабилова.

Маме Абдурахмончика 56 лет. Она работает учительницей математики в школе №65. Муж после трагической смерти сына так и не смог оправиться. «Он смотрит за нашим сыночком, сидит дома, работать больше не смог. Сломала его весть о гибели Абдуджаббора», - говорит Инобат.

Абдурахмончик во время нашего разговора сидит рядом, весело болтая ногами и жуя пирожок, ухоженный, чистенький, на вид обычный здоровый мальчик. Глядя, как потом перед выходом укутывала его мама, понимаешь, он самое драгоценное в жизни этой семьи. Это ниточка, которая связала Инобат с жизнью, и она не должна оборваться.

Но собрать на учительскую зарплату 34 тысячи сомони, которые требуются на операцию, просто нереально, даже если женщина будет брать по две-три ставки в школе.

Не проходите мимо… помогите семье и Абдурахмончику.
[21.02.2017]
Друзья, у нас отличные новости. На сегодняшний день для нашего Абдурахмончика собрано уже около 24 тысяч сомони из 34 необходимых. Мама мальчика передает всем огромное человеческое материнское спасибо. Еще немного и все в этой семье самое худшее навсегда останется в прошлом. Они заслуживают счастья. Спасибо всем кто не остался равнодушным!
[16.03.2017]
У нас отличные новости. Абдурахмончика положили в больницу. Провели сегодня обследование, врач обещает устранить порок сердца за одну операцию. Операция назначена на завтра. Но мы смогли собрать только 30 тысяч сомони, не хватает еще 4 тысячи. Друзья, мама Абдурахмона, Инобат очень рассчитывает на вашу помощь. Спасибо всем, кто помог
[19.03.2017]
Операцию Абдурахмончику сделали, все прошло хорошо, мальчик чувствует себя нормально, сейчас в реанимации
[27.03.2017]
У нас две ну просто отличные новости - Абдурахмончика Абдуганиева и Махину Бобоеву прооперировали. Оба наших подопечных уже дома. Сбор официально на двух детей закрыт. Операция Абдурахмончика обошлась в 34 тысячи сомони. За один заход наши опытные врачи сделали сразу две коррекции, больше операции ему не потребуется. Махиночке мы долго собирали деньги, требовалось 50 тысяч сомони, потому что планировалось что операцию будут проводить приглашенные специалисты. Но собрали только половину, долго решались, но все же решились наши врачи, а точнее Икром Болтабаев. О том какую сложнейшую операцию сделал Икром, мы напишем подробнее. Кстати, операция Фонтена на трехкамерное (в народе его называют лягушачим) сердце была проведена в Таджикистане впервые. Махиночка храбрая сильная девочка, с таким пороком детки не доживают и до семи лет. А ей скоро 10 и это просто счастье. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Вы спасли еще две маленькие жизни!

Ролики

2017г.