дети

Одинаева Марьям 2012 г.р.

История ребёнка

[15.06.2017]
Сбор уже окончен! Через час нашелся спонсор, который оплатит недостающую сумму! Акмал Нурматов, низкий поклон Вам!

Майрам Одинаева очень стеснительная девочка. За все время разговора она даже глазки ни разу не подняла. Девочке пять, все эти годы мучается сильной отдышкой, постоянным бронхитом, который не раз переходил в пневмонию. В последнее время Майрам стала терять сознание. В садик малышку не берут, бегать со сверстниками она просто не может.

Ее на руках пришлось поднимать к нам на второй этаж, потому что подняться у самой силенок не хватило. Даже после 10 ступенек, пройденных самой, на лице и пальчиках малышки выступает сильно заметная синюшность. Носогубный треугольник и губки девочки синий оттенок не теряют, даже когда она спит.

У Майрам серьезный порок сердца – Тетрада Фалло. Операция недешевая, 32 тысячи сомони. Для семьи, где растут еще двое детей, она не подъемная.

Папа Убайдулло Одинаев шофер, но собственной машины нет, чтобы хоть как-то собрать деньги. Он каждый день утром выходит на конечную столичных маршруток, если кому-то из водителей надо отлучиться, он берет в аренду его машину. Один круг – 5 сомони. Вот все что получает за свою работу Убайдулло. Хорошо если в день получается сделать хотя бы десять кругов.

А малышке Майрам надо постоянно принимать дорогостоящие лекарства, которые ее поддерживают. Сейчас у семьи всего 3 тысячи сомони. На операцию требуется еще 29 тысяч.

Не проходите мимо … Помогите малышке Майрам стать здоровой
[17.06.2017]
Друзья, нашу Оминочку сегодня прооперировали, пока малышка в палате интенсивной терапии. Операция прошла хорошо. Помолимся за нее. Спасибо всем большое!
[19.06.2017]
Сегодня наши врачи в медгородке прооперировали Майрам. Слава богу, все прошло хорошо. Спасибо большое кто помог, кто откликнулся. Низкий всем поклон!
[05.07.2017]
Малышка сейчас дома и идет на поправку. От имени ее семьи приносим благодарность всем, кто был с ними в тяжелые дни. Да вознагродит Вас Аллах за Ваши деяния, за Вашу помощь, и небезразличность к боли другим людям.
2017г.