дети

Боева Омина 2018 г.р.

2021г.

История ребёнка


собрано 62287 из 62287 сомони

[20.09.2021]
Ролик: Боевой Омины


[25.09.2021]
В этом году в дни празднования Навруза к нам за помощью обратилась Марзия Сангова, которая рассказала о том, что ее трехлетняя дочь Омина, страдает от врождённого порока сердца. Проводить операцию на сердце, так как степень сложности и риск очень высоки, в Таджикистане кардиохирурги не решились.
В начале апреля мы приложили усилия для того, чтобы кардиохирурги из Объединенных Арабских Эмиратов провели обследование во время их визита в клинику Истиклол города Душанбе. После осмотра арабские врачи сказали, что операция возможно будет проведена после священного месяца Рамазон. Из-за ухудшения состояния Омины, по настоянию мамы, мы приняли решение отправить ее в Индию.
Несмотря на то, что общая сумма для операции не была собрана, вылет в Индию стал оптимальным решением. К сожалению, здоровье Омины ухудшается, а в Индии началась третья волна коронавируса, в связи с чем появился риск, того, что рейсы в эту страну вовсе могут быть приостановлены.
25 апреля мы с радостью узнали о том, что операция у Омины прошла хорошо, все тяжести и риски уже позади. Компания Aishani International с первых дней прибывания Омины в Индии возложила заботу о ней и её маме на свои плечи. Все от операции до проживания проходило при поддержке Aishani International. Вскоре она должна была вернуться домой…
Однако возвращение маленькой Омины и её мамы домой стало особым событием. В Индии в конце апреля началась новая вспышка Covid-19 из-за мутации вируса в более опасный штамм. Все виды авиасообщения между Индией и другими странами мира были приостановлены. Мама и Омина стали, по сути, заложниками обстоятельств. Им пришлось жить в гостинице, руководство которой понимая всю сложность жизненной ситуации пошла маме и девочке на встречу сделав по началу оплату за проживание чисто символической, а затем и вообще бесплатной. В этой связи мы выражаем свою глубокую признательность нашим индийским партнерам и благотворителям, которые сделали все возможное для поддержки Омины и её мамы взяв на себя расходы.



[25.04.2021]
Доброго вечера! Операция Омины прошла хорошо, все тяжести и риски уже позади. Давайте помолимся, чтоб она скорее поправилась и скорее вернулась к родным



[16.04.2021]
Здравствуйте! Поздравляем всех со священным месяцем Рамазон! Пусть этот месяц станет месяцем очищение души и тела и принесет в ваш дом радость и счастье.
Из-за тяжелого состояния Омины, нам пришлось отправить ее в Индию. Несмотря на то, что общая сумма операции не было собрано, вылет в Индию стало оптимальным решением. К сожалению, здоровье Омины ухудшается, а в Индии началась третья волна коронавируса, в связи с чем есть риски, того что рейсы в эту страну вовсе могут быть приостановлены.
Напомним, что у нее тяжелый парок сердца, которой необходима срочная операция.
Благотворитель решившись остаться неизвестным оплатил всю сумму за авиаперелет в оба конца. Но общая сумма операции так и остается не собранным. На данный момент из 62287 сомони, не хватает 38267 сомони. С вашей поддержкой мы собрали 24020 сомони.




[10.04.2021]
Привет, друзья!
Вы наверное тоже осведомлены о том, что Таджикистан посетили группа врачей из Объединенных Арабских Эмиратов целью которых является провести детям операции на сердце. На прошлой недели Марзия со своей девочкой Оминой тоже прошли обследование у арабских врачей в клинике Истиклол.
Обследование прошли, но врачи сказали, что сама операция будет проходить после священного месяца Рамазон, но конкретных дат, пока что у специалистов нет.
А как говорят сами врачи, маленькой Омине операция нужна была еще «вчера». Марзия долго обдумывала все варианты развития событий, и решила не рисковать и не терять время, а провести операцию в Дели, как можно быстрее.
Но, к сожалению денег у нее не хватает, поэтому она нуждается в поддержке добрых людей.
На данный момент из общих 62287 сомони собрано 22447 сомони. Остается собрать 39840 сомони. Добрый человек, который предпочёл оставаться анонимным, заявил о готовности оплатить авиаперелеты в оба конца.



[25.03.2021]
Это Омина, ей 3 года. У неё врождённый порок сердца. Омина живёт с мамой и старшей сестрой в г. Душанбе.
Девочке необходима операция на сердце, в Таджикистане за эту операцию врачи не берутся, так как степень сложности и риск очень высоки. Мама Омины, Марзия Сангова, одна воспитывает девочек. Марзия обратилась к нам за помощью. Сумма, необходимая для операции по сегодняшнему курсу - 62287 сомони. (не включая авиабилеты, визы и проживание). В данный момент у матери на руках собрано с помощью родственников 6000 сомони, а на счету фонда Дилсӯзӣ - 3351 сомони. Обращаемся ко всем, кто может помочь - поддержите Омину. Любой, даже самый маленький вклад от каждого из вас может её спасти.